Вкусные огурцы по-корейски


Количество порций: 1

Корейская кухня


Ингредиенты

  • Огурцы 2 кг
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков


Приготовление пошагово

Чтобы сделать эту заготовку, надо взять:

Сначала порезать огурцы соломкой, положить в подходящую емкость, добавить соль, перемешать.

Выдержать 2-3 часа.

После того как они дали сок, отжать через марлю.

Все остальные овощи по рецепту тоже нарезать.

Лук, порезанный полукольцами, положить в сковороду и обжарить до мягкости в растительном масле.

Добавить в поджаренный лук порезанные помидоры и перец.

Протушить все овощи вместе на протяжении 15 минут.

После остывания овощной массы смешать ее с огурцами и разложить по подготовленным литровым банкам.

Накрыть их крышками и простерилизовать примерно 30 минут.

По их истечении банки с огурцами закатать крышками и оставить охлаждаться при комнатной температуре.

Затем можно отправлять вкусные огурцы по-корейски на хранение в погреб или овощную яму.

А можно провести дегустацию, предложив всем членам семьи отведать хрустящие огурчики.

Переросшие огурчики пойдут в приготовление огурцов по-корейски с морковью.

Чтобы приготовить этот салат, надо взять:

Огурцы предварительное следует хорошо промыть и срезать с них кончики.

Нарезать тоненькой соломкой или натереть на специальной терке.

Морковку промыть, почистить и натереть тонкой соломкой.

Смешать огурцы с морковью, добавить в них натертый чеснок, сахарный песок, соль, приправу, влить растительное масло и уксус.

Все компоненты хорошо перемешать.

Емкость, в которой находятся овощи в маринаде, накрыть пакетом и убрать настояться на 24 часа в прохладное место.

В процессе маринования надо перемешивать овощи 4-5 раз.

По истечении суток достать салат из холодильника, снова перемешать все компоненты и разложить по стерилизованным банкам объемом 0,5 литра.

Оставшийся в емкости маринад тоже вылить в банки.

После этого простерилизовать накрытые крышками баночки с салатом на протяжении 30 минут.

Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания (обычно на это уходит примерно 24 часа).

На приготовление огурцов по-корейски уходит не так много времени.

Зато в зимнее время можно с удовольствием отведать вкусную заготовку вместе с отварным картофелем.

Читать еще: как запечь навагу в фольге


Полезный совет

Если у вас есть переросшие огурцы, можно сделать из них вкусную заготовку на зиму. В статье мы приведем рецепт вкусных огурцов по-корейски, которыми можно насладиться в зимние вечера.

Популярные сообщения из этого блога

Салат Цезарь с курицей

Ананасы, фаршированные куриным филе, запеченные под сыром