Вкусные огурцы по-корейски
Количество порций: 1
Корейская кухня
Ингредиенты
- Огурцы 2 кг
- Помидоры 3 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
Приготовление пошагово
Чтобы сделать эту заготовку, надо взять:
Сначала порезать огурцы соломкой, положить в подходящую емкость, добавить соль, перемешать.
Выдержать 2-3 часа.
После того как они дали сок, отжать через марлю.
Все остальные овощи по рецепту тоже нарезать.
Лук, порезанный полукольцами, положить в сковороду и обжарить до мягкости в растительном масле.
Добавить в поджаренный лук порезанные помидоры и перец.
Протушить все овощи вместе на протяжении 15 минут.
После остывания овощной массы смешать ее с огурцами и разложить по подготовленным литровым банкам.
Накрыть их крышками и простерилизовать примерно 30 минут.
По их истечении банки с огурцами закатать крышками и оставить охлаждаться при комнатной температуре.
Затем можно отправлять вкусные огурцы по-корейски на хранение в погреб или овощную яму.
А можно провести дегустацию, предложив всем членам семьи отведать хрустящие огурчики.
Переросшие огурчики пойдут в приготовление огурцов по-корейски с морковью.
Чтобы приготовить этот салат, надо взять:
Огурцы предварительное следует хорошо промыть и срезать с них кончики.
Нарезать тоненькой соломкой или натереть на специальной терке.
Морковку промыть, почистить и натереть тонкой соломкой.
Смешать огурцы с морковью, добавить в них натертый чеснок, сахарный песок, соль, приправу, влить растительное масло и уксус.
Все компоненты хорошо перемешать.
Емкость, в которой находятся овощи в маринаде, накрыть пакетом и убрать настояться на 24 часа в прохладное место.
В процессе маринования надо перемешивать овощи 4-5 раз.
По истечении суток достать салат из холодильника, снова перемешать все компоненты и разложить по стерилизованным банкам объемом 0,5 литра.
Оставшийся в емкости маринад тоже вылить в банки.
После этого простерилизовать накрытые крышками баночки с салатом на протяжении 30 минут.
Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания (обычно на это уходит примерно 24 часа).
На приготовление огурцов по-корейски уходит не так много времени.
Зато в зимнее время можно с удовольствием отведать вкусную заготовку вместе с отварным картофелем.
Читать еще: как запечь навагу в фольге
Полезный совет
Если у вас есть переросшие огурцы, можно сделать из них вкусную заготовку на зиму. В статье мы приведем рецепт вкусных огурцов по-корейски, которыми можно насладиться в зимние вечера.