Ананасы, фаршированные куриным филе, запеченные под сыром


Фаршированные ананасы это всегда эффектно, и когда в качестве начинки выступает фруктовый салат, и когда горячее. Я предлагаю простую, но вкусную и очень ароматную начинку. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.


Ингредиенты

  • 3 мини ананаса или один обычный
  • 200 г куриного филе
  • 50 г сыра
  • 1 ч.л. карри (по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло


Приготовление пошагово

Ананасы разрезать на две части.

Вынуть жесткую середину и выбросить.

Вынуть мякоть.

Мякоть мелко нарезать.

Куриное филе мелко нарезать.

На растительном масле пожарить филе до готовности (жарить около 15 минут).

Добавить карри, перемешать.

Следом добавить ананасы, посолить, поперчить, жарить 2-3 минуты, затем убрать с огня.

Сыр натереть на мелкой терке.

В половинки ананасов выложить начинку.

Посыпать сыром.

Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 10-15 минут).

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Салат Цезарь с курицей

Куриный рулет с черносливом