Абрикосовый пирог


Ингредиенты

  • 500 г абрикосов (или персиков, слив)
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 550-600 г муки


Приготовление пошагово

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать кубиками.

2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма 2030 см), разровнять руками.

На тесто выложить абрикосы.

Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски.

Выложить полоски сеточкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Салат Цезарь с курицей

Ананасы, фаршированные куриным филе, запеченные под сыром

Вкусные огурцы по-корейски