Шоколадные оладьи


Нет ничего вкуснее к завтраку, чем пышные и нежные оладушки под сладким соусом. Существует очень много рецептов оладий с добавками, например, с яблоками, капустой и даже мясом. Хочется пополнить эту коллекцию шоколадными пышками на кефире.

Подавать такие оладьи можно с любым вареньем, особенно они вкусны со сливовым. А если добавить к ним растопленный шоколад, получится совершенный завтрак. Для поливки смешайте плитку измельченного шоколада со сливками и растопите на маленьком огне.


Ингредиенты

  • Кефир 400 мл
  • Пшеничная мука 300 г
  • Сахар 60 г
  • Какао-порошок 40 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 0,25 ч.л.
  • Подсолнечное масло 60 мл
  • Лимонный сок 5 мл


Приготовление пошагово

Яйцо взбейте с сахаром, влейте кефир и лимонный сок, хорошо перемешайте.

Добавьте муку, соду и какао.

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, столовой ложкой выложите тесто в виде маленьких лепешек.

Обжарьте каждую лепешку с двух сторон на сильном огне. Готовые оладьи выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.


Полезный совет

Остается заварить ароматный кофе или чай. Оладьи с какао своим ароматом разбудят всех домочадцев, это блюдо — отличный способ подарить всем хорошее настроение с утра! Обязательно попробуйте, а рецептом делитесь с друзьями!

Популярные сообщения из этого блога

Салат Цезарь с курицей

Ананасы, фаршированные куриным филе, запеченные под сыром

Вкусные огурцы по-корейски