Шоколадные оладьи
Нет ничего вкуснее к завтраку, чем пышные и нежные оладушки под сладким соусом. Существует очень много рецептов оладий с добавками, например, с яблоками, капустой и даже мясом. Хочется пополнить эту коллекцию шоколадными пышками на кефире.
Подавать такие оладьи можно с любым вареньем, особенно они вкусны со сливовым. А если добавить к ним растопленный шоколад, получится совершенный завтрак. Для поливки смешайте плитку измельченного шоколада со сливками и растопите на маленьком огне.
Ингредиенты
- Кефир 400 мл
- Пшеничная мука 300 г
- Сахар 60 г
- Какао-порошок 40 г
- Яйцо 1 шт.
- Сода 0,25 ч.л.
- Подсолнечное масло 60 мл
- Лимонный сок 5 мл
Приготовление пошагово
Яйцо взбейте с сахаром, влейте кефир и лимонный сок, хорошо перемешайте.
Добавьте муку, соду и какао.
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, столовой ложкой выложите тесто в виде маленьких лепешек.
Обжарьте каждую лепешку с двух сторон на сильном огне. Готовые оладьи выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Полезный совет
Остается заварить ароматный кофе или чай. Оладьи с какао своим ароматом разбудят всех домочадцев, это блюдо — отличный способ подарить всем хорошее настроение с утра! Обязательно попробуйте, а рецептом делитесь с друзьями!