Куриный рулет с черносливом


Курица является универсальным продуктом, из которого можно приготовить множество горячих блюд: шницели, отбивные, гуляши. Но при этом неплохо себя зарекомендовали и холодные закуски и блюда из курицы, к примеру рулет. Такое блюдо с легкостью может заменить привычную колбасную нарезку на празднике, но это мясо будет еще вкуснее.

Блюдо имеет несколько пикантный вкус, так как в нём сочетаются мясные и сладкие ингредиенты. Оно понравится тем, кто любит чернослив.


Ингредиенты

  • Куриное филе 600 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Чернослив 150 г
  • Фисташки 50 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу


Приготовление пошагово

Снимите с курицы кожицу. Обжарьте грибы и дайте им остыть. Нарежьте куриное филе и чернослив кусочками.

Смешайте курицу, грибы, чернослив, очищенные фисташки, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Выложите начинку на кожицу, сверните рулетом и заверните в фольгу. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.

Достаньте блюдо из духовки, дайте ему остыть и отправьте в холодильник на ночь.


Полезный совет

Готовое блюдо нужно подавать, нарезав его ломтиками. По этому рецепту куриный рулет получается очень сочным. Гости не оставят ни кусочка и будут просить рецепт. Поэтому позаботьтесь об этом заранее и поделитесь этим постом в Facebook прямо сейчас!

Популярные сообщения из этого блога

Салат Цезарь с курицей

Ананасы, фаршированные куриным филе, запеченные под сыром