Куриный рулет с черносливом
Курица является универсальным продуктом, из которого можно приготовить множество горячих блюд: шницели, отбивные, гуляши. Но при этом неплохо себя зарекомендовали и холодные закуски и блюда из курицы, к примеру рулет. Такое блюдо с легкостью может заменить привычную колбасную нарезку на празднике, но это мясо будет еще вкуснее.
Блюдо имеет несколько пикантный вкус, так как в нём сочетаются мясные и сладкие ингредиенты. Оно понравится тем, кто любит чернослив.
Ингредиенты
- Куриное филе 600 г
- Шампиньоны 200 г
- Чернослив 150 г
- Фисташки 50 г
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление пошагово
Снимите с курицы кожицу. Обжарьте грибы и дайте им остыть. Нарежьте куриное филе и чернослив кусочками.
Смешайте курицу, грибы, чернослив, очищенные фисташки, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Выложите начинку на кожицу, сверните рулетом и заверните в фольгу. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.
Достаньте блюдо из духовки, дайте ему остыть и отправьте в холодильник на ночь.
Полезный совет
Готовое блюдо нужно подавать, нарезав его ломтиками. По этому рецепту куриный рулет получается очень сочным. Гости не оставят ни кусочка и будут просить рецепт. Поэтому позаботьтесь об этом заранее и поделитесь этим постом в Facebook прямо сейчас!